بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
طريقه عمل الفخده للخروف الشوى
المقادير:
فخد الخروف بصله صغيرة مقطعة الى جوانح واحده من حبات الطاطم مقطعه شرائح ملح نصف معلقه شاى من كل من القرفه وفلفل اسود ورشه صغيره جوزة طيب
الطريقة:
تنظف الفخده من الدهون وتغسل جيدا بالماء
ثم نخلط الملح مع البهارات ونرشه بالتساوى على جميع انحاء الفخد من الامام والخلف
ثم نحضر ورقة سولفان (قصدير) تكفى للف الفخدة
ثم نضع عليها نصف كمية الشرائح البصل والطماطم
ثم نحضر الفخد ونضعها فوقه
ونضع فوقها باقى شراح الطماطم والبصل
ونلف عليها ورق السولفان (القصدير )جيدا
ثم نضعها فى صنية خاصه بالفرن
ونسكب فى قاع الصنيه كوب من الماء الحار
وندخل الصنيه الى الفرن الحار لمدة تتراوح بين3 ساعات ونصف الى اربع ساعات
ثم نخرجها من الفرن ونمزق ورق السولفان عنها
ويمكننك سيدتى تحميرها ان شئتى
وتقدم ساخنه
وصحتين وهنا على قلوبكم